Прислать новость

Видео: как воронежцы разоряют городские клумбы

В редакцию «МОЁ! Online» стали слетаться видеоролики, на которых запечатлены горожане, разоряющие газоны и клумбы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.08.2019 15:06
50

Читать все комментарии

5897

Середина лета – золотая пора для посадок в цветнике. Практикующие садоводство горожане, по всей видимости, об этом хорошо осведомлены. Иначе как объяснить то, что в июле-августе люди массово вооружаются лопатками и вёдрами и отправляются выкапывать растения с городских клумб и палисадников? Только за последнюю неделю в редакцию «МОЁ! Online» читатели прислали целых три видеоролика на эту тему.

Так один из жителей сфотографировал воровство земли из-под дерева прямо у здания прокуратуры Ленинского района – об этом мы писали в начале августа. Ещё один видеоролик запечатлел пожилую женщину, без зазрения совести собирающую с клумбы в парке на улице Домостроителей цветы. Всё выкопанное женщина складывает в пакет.

Ещё одна камера, установленная на подъезде многоквартирного дома по улице Ильича, 59, сняла целую тайную операцию в ночь на 27 июля. Под покровом темноты мужчина и женщина пришли палисадник за цветами. Мужчина встал на страже, осматривая округу на предмет идущих людей и не подозревая, что позади него находится камера. Женщина в этот момент очищала клумбу. В завершении ролика пара с большими букетами удаляется.

Как рассказали в полиции, разорение газонов и цветников – деяние наказуемое. И наказание зависит от суммы причинённого ущерба. Так, если стоимость украденной земли будет оценена собственником менее чем в 2 500 рублей, с воришек могут взыскать сумму украденного в пятикратном размере (КоАП 7.27 «Мелкое хищение»). А если стоимость украденного превысит 2 500 рублей, в ход может быть пущена уже ст. 158 УК РФ (кража), по которой предусмотрено в том числе лишение свободы на срок до 2 лет.

Новости других СМИ