Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже начали работу над сквером имени Хользунова

Для посетителей его благоустроят к ноябрю

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.08.2019 11:20
13

Читать все комментарии

5649

Сквер имени командира эскадрильи бомбардировщиков, Героя Советского Союза Виктора Хользунова будет разбит по адресу улица Хользунова, 21с. В прошлую среду строители начали работы по благоустройству, которые займут 1,5 — 2 месяца. Об этом сообщила пресс-служба администрации Воронежа.

21 августа управа Коминтерновского района убирала с территории срубленные ветки и кустарник. Но когда рабочие начали поднимать грунт для выравнивания поверхности, они обнаружили слой строительного мусора. Его пришлось убирать двумя экскаваторами.

— Из-за мусора работы могут сдвинуться, хотя пока мы надеемся завершить их до заморозков, — рассказали в пресс-службе управы Коминтерновского района.

Как сообщает пресс-служба управы, изначально в проекте сквера имени Хользунова не было уличного освещения, но оно там, скорее всего, появится. Власти собираются найти внебюджетные средства на провода для фонарей — столбы в распоряжении чиновников уже есть. При этом официальная стоимость работ — 2 миллиона рублей.

До этого года территория будущего сквера никогда не благоустраивалось — на землях площадью в гектар протоптаны тропинки. К ноябрю там появятся не только уличные фонари, но и тротуары и урны для мусора. Чиновники призывают жителей микрорайона, в центре которого и расположится сквер, не загрязнять благоустроенную территорию.

Справка:

Виктор Хользунов — участник Гражданской войны, герой Советского Союза. В национально-революционной войне в Испании в 1936-1937 году он был командиром эскадрильи бомбардировщиков. С мая 1937 года отважный лётчик командовал бомбардировочной авиационной бригадой, а с ноября 1937 года — 1-й армией особого назначения — одной из трёх авиационных армий резерва Главнокомандования, являвшейся высшим оперативным объединением советских ВВС в 1930-е годы. Погиб Виктор Хользунов в небе — он проводил испытательные полёты, во время которых его самолёт взорвался в воздухе.