Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежские пары смогут зарегистрировать отношения только в двух ЗАГСах

Один из находится на правом берегу, а второй — на левом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.08.2019 13:35
42

Читать все комментарии

11285

Торжественную регистрацию браков в Воронеже оставят только в двух ЗАГСах города. Сделают это, чтобы разгрузить другие отделения. Ведь в ЗАГСах не только женят, но и разводят, регистрируют рождение детей и т.д. Но для разделения воронежских свадеб на «правобережные» и «левобережные» нужно капитально отремонтировать Дворец бракосочетания на Площади Ленина, 11. Об этом рассказала руководитель управления ЗАГС по Воронежской области Марина Севергина.

Последний раз дворец бракосочетаний у Кольцовского сквера ремонтировали в 2006 году. Следующее обновление намечено на 2020 год. Региональное управление по охране объектов культурного наследия уже подготовило и утвердило задание на реставрацию. Планируется обновить кровлю, фасад и заменить во всех помещениях электрику и сантехнику. Ориентировочная стоимость работ - 35 миллионов рублей.

Кстати, в конце 2018 года Дворец бракосочетаний на площади Ленина закрывался на ремонт — на два месяца. А с 14 февраля 2018 года во Дворце бракосочетания действуют два дополнительных зала для регистрации браков в будние дни (начиная со вторника). Для оптимальной работы нужен ещё один.

На левом берегу свадьбы собираются проводить только в ЗАГСе на улице 25 Января, 4. Напомним, 6 лет назад зал для бракосочетаний там капитально обновили – интерьер оформили в морском стиле.

Марина Севергина рассказала, что управление ЗАГС уже проводили подобный эксперимент в 2017 году. Для улучшения работы отделов в Центральном и в Ленинском районе их объединили в один. Сегодня в помещении по адресу ул. Куцыгина, д. 6, предоставляются все виды услуг, кроме регистрации брака. По словам чиновницы, это позволило создать более комфортные условия для жителей прилегающих домов. А в помещениях на площади Ленина регистрируют только браки. Как минимум, свадебные кортежи теперь не перекрывают дорогу во дворе на Куцыгина, 6.

Предполагается, что после «реформы» все услуги, кроме регистрации брака, отделения ЗАГСа в каждом районе Воронежа будут оказывать будут.