Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В 2019 году «Велоночь» вернётся в центр Воронежа

Велопарад состоится 28 сентября. Колонна стартует от Дворца спорта «Юбилейный».

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.09.2019 18:05
24

Читать все комментарии

4454

В 2019 году «Велоночь» в Воронеже пройдет (а точнее, проедет) по центральным улицам города. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии 9 сентября. Предложение вернуть массовую велосипедную прогулку в центр поддержал мэр Вадим Кстенин.

«Велоночь» в Воронеже пройдет в субботу, 28 сентября. Сбор участников будет проходить с 19.00 до 22.00 на площадке у Дворца спорта «Юбилейный». По оценкам организаторов, колонна сможет проехать маршрут за один час, поэтому существенных неудобств городу «Велоночь» доставить не должна.

Велопарад пройдет по улицам Карла Маркса, Революции 1905 года, Среднемосковской, Московскому проспекту, улицам 45-й Стрелковой дивизии, Транспортной, проспекту Революции, улицам Пушкинской, Среднемосковской, Кольцовской, Карла Маркса, после чего участники вернутся к месту старта. Колонну будут сопровождать экипажи ДПС и машины волонтеров.

Карта маршрута
Источник: мэрия Воронежа

Глава города указал на необходимость соблюдения безопасности и сведения к минимуму неудобств для других горожан. С организацией фестиваля общественникам помогут профильные структуры. Решается вопрос об установке турникетных ограждений и рамок металлодетекторов на точке сбора. Не исключено краткосрочное перекрытие ряда прилегающих к маршруту улиц — на время прохождения колонны.

Напомним, в 2018 году маршрут «Велоночи» в Воронеже был ограничен Петровской набережной и Адмиралтейской площадью. Тогда мнения участников фестиваля по поводу места проведения разделились. Одни были рады возможности прокатиться по огороженной территории возле водохранилища в полной безопасности, другие назвали катание вне зоны центра скучным.

Первая «Велоночь» прошла в Воронеже в сентябре 2011 года. Тогда мероприятие собрало 250 участников. Однако уже в 2015 году в акции было задействовано рекордное число велосипедистов — более 9 000 человек. В дальнейшем из-за строгих требований к безопасности во время проведения массовых мероприятий маршрут велопарада год от года сокращался, что значительно снизило интерес участников к акции.