Прислать новость Магазин

В 2019 году «Велоночь» планируют вернуть в центр Воронежа

Тем временем на набережных прошёл восьмой велопробег (обзор соцсетей)

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.10.2018 19:42
22

Читать все комментарии

2149

В Воронеже 6 октября прошла восьмая «Велоночь». Как и в прошлом году, мнение участников по поводу места проведения разделилось. Одни рады возможности прокатиться по огороженной территории возле водохранилища в полной безопасности.

— Очень классная получилась покатушка. Ни капли не пожалел, что сходил. Надеюсь в следующем году повторить, — написал в официальной группе мероприятия во ВКонтакте участник Данька Ивонин.

Другие катание вне зоны центра города считают скучным. Как и в прошлый раз, маршрут пролегал по специально огороженной территории от Адмиралтейской площади до Северного моста, оттуда — до Вогрэсовского моста — и снова до «Адмиралтейки».

— Многие уехали ещё до финиша, потому что катать дальше было не интересно, — написала участница велопробега Валерия Пивоварова. — Если впредь мероприятие будет проходить на набережной, то не вижу смысла в нём участвовать.

— Ребята, это полный провал. За 2 года растерять 85—90% своих участников — это сильно, добавил велосипедист Михаил Литвинов.

Действительно, по официальным данным организаторов, в этом году участников в разы меньше, чем в прошлом. В восьмой «Велоночи» участие приняли около 1,5 тысяч человек, а в прошлой — около 6 тысяч. Изначально ожидалось, что в велопробеге участие примут 5—7 тысяч человек. Правда, организаторы мероприятия объясняют неявку холодами. Отметим, что в этом году мероприятие дважды переносили из-за долгого согласования, оформления документов и рассмотрения мэрией. Сначала с мая — на сентябрь, а затем — на октябрь.

Тем не менее «Велоночью» заинтересовались не только жители города. Участие приняла команда из Лисок, велосипедисты из Липецкой области и Москвы. В этом году участникам повезло с погодой — было прохладно, но без дождя и ветра.

Как бы то ни было, «Велоночь» планируют проводить и дальше. Возможно, со следующего года мероприятие снова вернётся на прежний маршрут — в центр города.

— Есть задумки в следующем году начать маршрут из центра и закончить на «Адмиралтейке». Мы уже ведем такие консультации с коллегами изо всех структур. Мы планируем сохранить тот же уровень безопасности, но при этом добавить выход на оживлённые улицы, чтобы было ярче и интереснее, — поделился представитель «ВелоВоронеж» Игорь Титов.

Кстати, в 2018 году для проведения мероприятия было задействовано 2 машины скорой помощи. К счастью, ни одна из них не пригодилась. Не было ни одного падения.

А «МОЁ! Online» предлагает вам обзор самых интересных фотографий и видео с прошедшей «Велоночи».

Автор видео: Ольга Игнатова
Автор видео: Станислав Смольянов

Автор фото: Михаил Меланин
 
Автор фото: Михаил Меланин 

Автор фото: Михаил Меланин
Автор фото: Михаил Меланин
Автор фото: Михаил Меланин