Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Воронежские строители дали свою версию падения ребёнка в скважину

Как заверили в строительно-ремонтной компании, ямы были прикрыты фанерой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.09.2019 14:04
41

Читать все комментарии

6888

В обстоятельствах происшествия, которое чуть не закончилось гибелью ребёнка в скважине, разбираются правоохранительные органы. Скорее всего, материалы проверки по этому случаю будут переданы из полиции в Следственный комитет. Стражам порядка предстоит разобраться, кто виноват в произошедшем, чья халатность чуть не закончилась трагедией.

Как удалось выяснить корреспондентам портала «МОЁ! Online», десять скважин пробурили утром в пятницу, 6 сентября, чтобы откачать воду. Жители коттеджного посёлка «Дон» в Ямном жаловались на сырость в подвалах. А вечером того же дня, напомним, в одну из ям провалился 5-летний Артём.

Дренажные каналы и пробурил подрядчик, нанятый застройщиком коттеджного посёлка — строительно-ремонтной компанией «Дон». Директор фирмы отказался комментировать произошедшее, а секретарь уверяет, что дренажные ямы были прикрыты фанерой и присыпаны землёй. Якобы кто-то убрал эту «защиту», не исключено, что сам ребёнок... Глубина скважин 8 метров, а их диаметр 25 сантиметров (если это так, непонятно, как туда мог упасть ребёнок). Работы должны были продолжить в понедельник, 9 сентября. Но уже на следующий день после происшествия скважины засыпали.

Напомним, спасти Артёма удалось благодаря находчивости местных жителей. Никто из взрослых не видел, как мальчик упал. Его мама была во дворе, но разговаривала с другими родителями. Единственный свидетелем падения мальчика стал его ровесник. Как удалось вытащить ребёнка, читайте в нашем материале: «Спасали всем двором. Как воронежцы вытащили ребёнка из 12-метровой скважины».