Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Подорожает ли сегодня проезд в маршрутках?

Пока этот вопрос только обсуждается властями

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

103

Читать все комментарии

22176

Подорожает ли проезд с 16 сентября в Воронеже? С таким вопросом в редакцию «МОЁ! Online» обратились сразу несколько читателей.

- Мне соседка сказала, что уже не 17 рублей надо платить, а 23 рубля. Она где-то об этом услышала, - говорит наша читательница Евгения. – Но я не видела нигде таких объявлений. Обычно о таком заранее предупреждают.

Действительно несколько недель назад СМИ сообщили, что подорожание случится именно 16 сентября. Однако это не так. Пока власти только обсуждали этот вопрос с общественностью. Разрешить поднять стоимость проезда должно управление по тарифам правительства области. Судя по сайту ведомства, такой вопрос пока даже не выносился на повестку. Как правило, при обсуждении предложений по этому вопросу положительное для перевозчиков решение принимается в тот же день. Однако даётся ещё некоторое время – обычно две недели – для вступления решения в силу.

Таким образом, если управление по тарифам займётся этим вопросом сегодня, то проезд подорожает не раньше 30 сентября. Можно предположить, что власти медлят с изменением цены, чтобы не портить настроение воронежцам перед Днём города (21 сентября).

Напомним, минимальный рост стоимости проезда, который рассматривает правительство области, составляет 3 рубля — с нынешних 17 до 20 рублей. Максимальный — 8 рублей. То есть с 17 до 25 рублей. Приоритетный, по нашей неофициальной информации, вариант — 23 рубля. Таким образом, проезд, скорее всего, подорожает на 6 рублей. То есть речь идёт о самом резком росте стоимости проезда за последние 20 лет.

Что будет с ночным тарифом, действующим с 22 часов до 6 утра, пока неизвестно. Напомним, сейчас за вечерние поездки воронежцы платят 25 рублей.