Прислать новость

Мэрия: скандальный дом на Лизюкова на месте «зелёного островка» строить не будут

С представителями строительной компании «Стройфинанс» сейчас ведутся переговоры о предоставлении другого участка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.09.2019 14:49
44

Читать все комментарии

6542

Новый поворот получила скандальная ситуация со стройкой на Лизюкова, 50, о которой мы не раз писали. Напомним, раньше там находился небольшой стихийный скверик, где росло более сотни деревьев. В начале июня эти деревья вырубили, огородили площадку забором. Выяснилось, что земля находится в собственности у компании «Стройфинанс», которая намерена построить здесь 14-этажный жилой дом.

Местные жители активно возмущались и много раз выходили на пикеты – строительство жилого дома создало бы изрядные неудобства и жильцам соседних домов, и ученикам двух соседних школ. Выяснилось, что мэрия более пяти лет судилась с компанией «Стройфинанс», стремясь, чтобы суд признал строительство незаконным. Но все попытки оказались тщетными. Всё это время велись подготовительные работы к строительству, но само оно пока так и не началась

Однако сегодня пресс-служба мэрии сообщила, что со строителями по поручению губернатора и распоряжению мэра велись долгие переговоры. В результате был достигнут компромисс. Строительная компания пообещала, что не начнёт работы на улице Лизюкова, а взамен ей обещали предоставить другой земельный участок, чтобы «Стройфинанс» не потерял в деньгах. Подробности переговоров пока не сообщаются.

Раньше вид из окна дома № 46 открывался на сквер, теперь – на стройку
Фото Игоря Филонова

Известно, что после окончания переговоров территория будет передана в муниципальную собственность. Предполагается, что после перехода права собственности участок либо станет сквером, либо на нём будет построен муниципальный объект социальной сферы. Какой именно — садик, поликлиника или что-то ещё, — пока тоже неясно. Однако городские власти пообещали, что коммерческое строительство на этой земле вестись не будет.

Кстати, сегодня в 14:00 начался очередной пикет против строительства дома на Лизюкова, 50. Он проходит в Пушкинском сквере. В мэрии сообщили, что к пикетирующим выйдут чиновники мэрии и подробно разъяснить всю ситуацию.

Корреспондентам «Ё!» удалось оперативно связаться с представителями компании «Стройфинанс». В беседе они подтвердили, что готовы пойти на компромисс:

— Переговоры действительно ведутся, и, если со стороны профильных ведомств мэрии нам будут предложены экономически целесообразные варианты, компания готова пойти навстречу пожеланиям властей и горожан и перенести строительство дома в другое место.

Новости других СМИ