Прислать новость

В Воронеже офисы начали захватывать платные парковки

Обычным автомобилистам грозят эвакуацией машин

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

70

Читать все комментарии

10354

«Стоянка только для сотрудников офиса» — такие таблички на парковках встречались и раньше. Таким нехитрым способом администрации офисных зданий решали проблему со стоянкой для своих сотрудников и клиентов. Однако теперь подобные знаки стали появляться на местах платных парковок.

Читательница «МОЁ! Online» Мария, пытаясь припарковаться на улице Средне-московской, наткнулась на табличку, на которой было изображено условное обозначение камеры видеофиксации нарушений и просьба «не оставлять машины на этом месте».

— На первый взгляд может показаться, что это действительно какой-то официальный знак, но я уверена, что подобные таблички незаконны, — считает наша читательница.

И в ГИБДД, и в мэрии нашим корреспондентам сообщили, что знаков, которые бы запрещали или разрешали парковку по принципу «сотрудник офиса (клиент, посетитель и т. д.)», в правилах не существует. Поэтому подобные таблички являются типичной самодеятельностью и незаконны. В ПДД есть только дорожный знак 8.9.1 «Стоянка только для владельцев парковочных разрешений», но к платным парковкам в Воронеже он не имеет никакого отношения.

В случае обнаружения незаконных табличек, мешающих парковке, в мэрии посоветовали обращаться в районную управу, где примут меры по устранению этих конструкций.

Новости других СМИ