Прислать новость

Отопление пока есть лишь в пятой части домов Воронежа

Дольше всех будут мёрзнуть жители восьми многоквартирных домов, где до сих пор не завершён монтаж новых батарей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

56

Читать все комментарии

8867

Отопительный сезон в Воронеже официально начался 7 октября. В этот день к обеду тепло было в 568 из 4,5 тысячи многоквартирных домов Воронежа. Об этом на понедельничном совещании в мэрии сообщил руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Соломаха.

«Основной объём многоквартирных домов в штатном режиме запускается в течение пяти дней. Параллельно идёт устранение выявленных локальных утечек», — говорится в сообщении на сайте мэрии. Мы поинтересовались у Дмитрия Соломахи, почему пуск тепла растягивается на несколько дней. По словам руководителя управления ЖКХ, одномоментно подать тепло во все дома невозможно технически. Котельные и ТЭЦ повышают давление горячей воды в тепловых сетях постепенно – по мере открытия задвижек в подвалах жилых домов. Если создать в тепловых сетях рабочее давление при ещё закрытых задвижках, возможны порывы теплотрасс.

Дольше всего тепла не будет в тех жилых домах, где в ходе капитального ремонта до сих пор меняют системы отопления. Таких домов в городе 8. С очень большим отставанием, как мы выяснили, работы ведутся в трёх из них – на Домостроителей, 11, бульваре Пионеров, 12 и 20. Одна из наших читательниц уже рассказала, что попала в подобную ситуацию, когда отопительный сезон уже начался, а батареи ей ещё не установили.

В Фонде капремонта утверждают, что задержка произошла на тех многоквартирных домах, где изначально была запроектирована установка стальных труб отопления. А затем жильцы якобы поменяли своё решение и настояли на монтаже полипропиленовых труб, что и вызвало задержку.

В управлении ЖКХ мэрии начала работу телефонная горячая линия, на которую горожане могут обратиться по вопросам теплоснабжения: 228-32-76 и 228-30-27 (в рабочее время). Аналогичные горячие линии (в рабочее время) работают и в районных управах.

  • Коминтерновский район: 261-10-68;
  • Советский район: 225-71-01, 263-16-73;
  • Центральный район: 259-76-63, 259-76-51;
  • Железнодорожный район: 223-04-86;
  • Левобережный район: 254-79-91, 249-09-71;
  • Ленинский район: 206-91-52.

«Управление информации администрации просит горожан с пониманием отнестись к тому, что указанные линии не являются полноценным многоканальным колл-центром с большим количеством операторов, — говорится в сообщении мэрии. — Это обычные телефоны сотрудников управления и управ, каждый из которых может принять максимум два звонка одновременно».

Новости других СМИ