Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронежской области на кровать жителю аварийного дома упали кирпичи

К счастью, мужчина не пострадал

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.10.2019 10:57
17

Читать все комментарии

5134

Активисты Народного фронта Воронежской области сообщили о попытках поспособствовать расселению аварийного дома в Семилуках. Как сообщает пресс-служба организации, здание угрожает жизни и здоровью проживающих там граждан.

Речь идёт о доме №6 по улице Ленина в Семилуках. Около половины квартир являются коммунальными, в них проживают в среднем по три семьи. Побывав на месте, активисты выяснили, что строительно-техническая экспертиза признала 93%-ный износ здания. В доме деформированы фундамент и внешние стены, разрушается кирпичная кладка, имеются сквозные трещины, батареи так забиты, что практически не греют.

- Жильцы рассказали о страшных примерах разрушения внутренней кирпичной кладки, - рассказали в пресс-службе ОНФ. - Например, в комнате одной из квартир на изголовье кровати недавно упало около мешка кирпичей со стены. По счастливой случайности никто не пострадал.

Когда именно это произошло, жильцы дома уточнить не смогли.

Срок расселения аварийного дома – 2024 год. Активисты ОНФ направили обращения в правительство Воронежской области и администрацию Семилук с просьбой ускорить расселение аварийного дома.