Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже обрушилась лепнина с фасада института физкультуры

Горожане опасаются, что в следующий раз она свалится им на голову

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

4132

В Воронеже разрушается фасад учебного корпуса №1 института физкультуры (ул. Карла Маркса, 59). Со стены здания упал кусок лепнины. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщили читатели.

По словам нашего народного корреспондента, глыба рухнула на тротуар. Автор сообщения предположил, что опасный декор рано или поздно упадёт на голову прохожим.

Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились за комментариями в учебное заведение. Проректор по стратегической и проектной работе и спортивной инфраструктуре Максим Шляхта рассказал, проблема не новая, но воронежцам нечего бояться.

— Часть лепнины обрушилась ещё в начале лета. Мы обследовали её в июне — угрозы для здоровья и жизни воронежцев нет, — заверил Максим Шляхта.

Проректор пояснил, что безопасность лепнины проверяли опытным путём — заведующий и рабочие дёргали её с «достаточным» усилием — ничего оторвать не смогли. Значит, не обвалится. Но когда существующую дыру заделают?

— Надеемся, что получится решить проблему до конца этого года. Как только выделят деньги из федерального бюджета, так и заделаем дыру. Пока мы ищем мастера, который работает с лепниной, а таких в нашем городе мало, — рассказал Максим Шляхта.

Проректор добавил, что обрушение фасада — ожидаемый инцидент, поскольку здание построили более 60 лет назад. Но чтобы воронежцы не боялись за своё здоровье, он поручил рабочим сегодня-завтра огородить место под дырявой лепниной.

Ранее мы писали о том, что с фасада жилого дома, который тоже построили в середине 20-ого века, прямо на тротуар обрушилась лепнина. Никто из прохожих не пострадал, а обломки быстро убрали.