Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Голос улиц. Справедлива ли разница в цене проезда по карте и наличными?

Корреспонденты «МОЁ! Online» провели опрос на улицах города

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.10.2019 18:35
89

Читать все комментарии

7180

Управление по госрегулированию тарифов правительства области официально утвердило новую стоимость проезда в общественном транспорте Воронежа. Цены в маршрутках города повысятся уже с 28 октября. Теперь стоимость проезда составит 23 рубля, а при оплате картой — на два рубля дешевле.

Власти не скрывают, что главная задача этой «вилки цен» — убедить горожан перейти к безналичной оплате в общественном транспорте. «Безнал» гораздо проще контролировать, а перевозчики не смогут утаивать выручку.

Как относятся к этой идеи горожане, считают ли такую разницу в оплате справедливой? Эти вопросы корреспонденты «Ё!» задали воронежцам. В ответ большинство горожан отозвались традиционно против повышения цен. Что касается вопроса, справедлива ли разница при разных способах оплаты, мнения разделились.

— В наше время люди живут трудно и, конечно, повышение в рубль или два существенно сказывается на бюджете, — говорит 51-летняя жительница Воронежа Светлана. — Если у человека нет карты, и он в принципе не желает её приобретать, значит, это не совсем справедливо. К примеру, пенсионеры не все умеют обращаться банковскими картами, и им проще отсчитать мелочь, выходит — они будут платить больше. Лично я буду пользоваться картой, два рубля — это всё-таки деньги.

— Я всегда и везде расплачиваюсь картой — это очень удобно, — говорит 70-летняя жительница города по имени Марина. — Все уже давно научились, что там сложного, приложил карту — списалась оплата. Надо учиться жить в ногу со временем. А вот школьникам надо сделать проезд бесплатным, вот это было бы справедливо.

Молодое поколение выступает только за оплату картой. Парни и девушки говорят, «надо избавляться от налички».

— Справедливо было бы ввести проездные для пенсионеров и льготы для инвалидов, а то, что по безналичному расчёту дешевле — хорошо. Мне кажется, сейчас все уже давно пользуются картами — это удобно, — говорит 18-летний воронежец Даниил.

Другие ответы горожан, вы можете увидеть в нашем видеопросе. Кстати, любимые читатели, будем благодарны вам, если вы тоже выскажите своё мнение. Справедлива ли разница в оплате за проезд? Оставляйте свои комментарии.