Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Стоимость проезда в Воронеже вырастет с 28 октября

Областные власти ожидаемо подняли её до 23 рублей при оплате наличными и 21 рубля при оплате картой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.10.2019 14:40
171

Читать все комментарии

48667

В областном управлении по государственному регулированию тарифов завершилось очередное 39-е заседание правления этого ведомства. На нём ожидаемо утверждён приказ, по которому плата за проезд в общественному транспорте Воронежа составит 23 рубля, если пассажир платит наличными, и 21 рубль по банковской карте.

В новом приказе нет упоминания о так называемом ночном тарифе. Напомним, сейчас с 22.00 до 6.00 стоимость проезда составляет 25 рублей. В управлении по тарифам поясняют, что теперь она будет одинаковой в любое время суток.

Приказ вступит в силу в понедельник, 28 октября. Именно с этого дня перевозчики будут вправе поднять стоимость проезда. До этого стоимость проезда в Воронеже повышалась в июле 2017 года.

Свои вопросы и вопросы воронежцев о подорожании проезда корреспонденты «МОЁ!» задали руководителю управления по тарифам правительства области Евгению Бажанову и заместителю главы города Сергею Петрину, которые провели встречу с журналистами.

Интересовало нас многое. Например, почему стоимость проезда решили повысить так резко. Что получат воронежцы взамен – те же маршрутки и тех же водителей или новые автобусы. Будут ли городские власти делать так, чтобы расплачиваться картой было удобнее, чем сейчас. Не нарушает ли меньшая стоимость проезда при оплате по безналичному расчёту права тех пассажиров, у которых не может быть банковских карт (к примеру, школьников). Смогут ли воронежцы дождаться своего автобуса после 22 часов. О том, что ответили чиновники, мы рассказываем в свежем номере «МОЁ! Плюс».