Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежцы смогут расплачиваться в автобусах транспортными картами

Правда, когда это случится, пока неизвестно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.10.2019 15:57
62

Читать все комментарии

7660

Власти Воронежа не отказались от идеи введения транспортных карт. По задумке чиновников, с их помощью можно будет оплачивать проезд в общественном транспорте любых перевозчиков и платить не за сами поездки, а за проведённое в пути время. Об этом рассказали руководитель управления по тарифам правительства области Евгений Бажанов и заместитель главы города Сергей Петрин сегодня, 10 октября.

Пока в мэрии рассчитывают, что внедрением и обслуживанием транспортных карт займутся частные организации. Как мы уже писали, в горадминистрацию уже поступило одно предложение от коммерческой фирмы. На днях ждут аналогичное от другой организации. И в ближайшие дни будет объявлен тендер на введение транспортных карт. Власти не исключают и создание муниципального оператора, но пока обсуждается процент, который будет взиматься за обслуживание. Предполагается, что речь идёт от 4 - 5%.

Отметим, что оплата проезда транспортной картой намного удобнее, чем обычной банковской. Во-первых, пассажиры могут не бояться за сохранность своих сбережений. В Воронеже уже фиксировали кражи с карт с помощью мобильных терминалов в маршрутках. К тому же считывающие устройства обычно ставят на всех входах в салон. С введением транспортных карт решится проблема оплаты для школьников и стариков. Напомним, власти собираются сделать разной цену на проезд по карте и наличными (21 и 23 рубля соответственно). Но у детей нет банковских карт, да и многие старики получают пенсию наличными.

Напомним, сегодня чиновники объяснили, почему стоимость проезда вырастет так резко. Дополнительные инвестиции нужны якобы для обновления подвижного состава. Перевозчики должны за три года заменить все автобусы.