Прислать новость

Реконструкция проспекта Революции может начаться в 2020 году

Ранее в 2019 году городские власти планировали благоустроить нечётную сторону проспекта (со стороны площади Победы)

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.10.2019 17:26
30

Читать все комментарии

7090

Различным работам по благоустройству был посвящён доклад мэра Воронежа Вадима Кстенина на понедельничном совещании в облправительстве. Речь шла о проектах, которые реализуют в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», — ремонте дворов, реконструкции общественных территорий. В докладе Вадим Кстенин упомянул, что в нынешнем году завершится разработка проектно-сметной документации по реконструкции проспекта Революции.

Напомним, осенью минувшего года городские власти презентовали концепцию благоустройства главной улицы Воронежа. Она содержала много новшеств — вырубку почти всех деревьев и посадку новых, замену цементной тротуарной плитки на гранитную, установку новых световых опор, обустройство велодорожек. Эту концепцию активно, а временами даже бурно обсуждали. Сам Вадим Кстенин сообщал, что работы планируется начать в 2019 году и что в 2019-м преобразится нечётная сторона проспекта (со стороны площади Победы). Однако благоустройство проспекта неожиданно исчезло из повестки дня.

Как оказалось, выделенных на нынешний год федеральным центром средств не хватило на начало работ. Поэтому после совещания корреспонденты «МОЁ!» поинтересовались у Вадима Кстенина, получится ли начать реконструкцию проспекта в следующем году.

— Я надеюсь, что мы приступим к работам, — ответил мэр, добавив, что всё, конечно, зависит от бюджета.

По словам Вадима Кстенина, решение о начале реконструкции в любом случае будет принято не раньше завершения празднования 75-летия Победы.

Новости других СМИ