Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

На обновление общественного транспорта в Воронеже уйдёт 3 млрд рублей

Процесс займёт три года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.10.2019 12:01
55

Читать все комментарии

5057

На обновление пассажирского транспорта в Воронеже требуется более 3 млрд рублей. Об этом в интервью ТАСС рассказал губернатор Воронежской области Александр Гусев. Ожидается, что компании-перевозчики проведут полное обновление автобусов в течение трех лет.

С марта по июнь 2020 года горадминистрация должна будет перезаключить договоры на следующие пять лет на транспортное обслуживание. Речь о существующих компаниях-перевозчиках или новых компаниях, которые придут с тем, чтобы в течение трех лет произошло полное обновление транспорта. Планируется, что значительная часть обновления произойдет уже в 2020 году.

Губернатор добавил, что обновлением общественного транспорта может заняться и крупная компания по производству подвижного состава. На заемные у банка средства она должна будет поставить технику и заключить с горадминистрацией брутто-контракт на оплату городом всех своих затрат. И все же власти надеются, что на условия обновления согласятся местные перевозчики.

— Если будет какое-то противодействие этому процессу, у нас есть этот запасной вариант: мы в числе тех десяти городов, которых в эту схему готовы будут включить, — сказал Александр Гусев.

Губернатор добавил, что решение о повышении стоимости проезда было принято в том числе для того, чтобы позволить перевозчикам найти деньги на обновление транспорта. Напомним, с 28 октября стоимость проезда в Воронеже вырастет с 17 до 23 рублей.