Прислать новость

Стало известно, откроют ли Чернавскую дамбу для всех после реконструкции

Горожане активно обсуждают эту тему в соцсетях

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.10.2019 13:59
58

Читать все комментарии

11910

Воронежцы активно обсуждают вопрос о том, будет открыт доступ к дамбе Чернавского моста после реконструкции для всех желающих или только для тех, кто собирается заниматься в платных секциях.

— Теперь весь район остался без места для прогулок? — написала в паблике «Мой и твой Воронеж» подписчица под ником Мария Горных.

В комментариях одни пользователи ответили, что дамбу откроют для всех в декабре — после реконструкции. Другие предположили, что доступ ограничили навсегда — чтобы на территории меньше мусорили.

Мы обратились за комментарием в департамент физической культуры и спорта Воронежской области. Нам рассказали, что поводов для паники нет. Чернавскую дамбу планируют открыть для всех желающих сразу после реконструкции, никакие специальные пропуска не потребуются.

К настоящему моменту объект готов более чем на 90%. В частности, там установили турники и оборудовали детские площадки — все сделано для комфортных прогулок воронежцев и гостей города в будущем. Ориентировочно объект откроют до конца года.

Напомним, на Чернавской дамбе ведется строительство тренировочной и гребной базы. Проект Центра гребли создан воронежским проектным институтом «Гипрокоммундортранс» (эта же компания разработала концепцию Камерного театра). Заниматься спортсмены там смогут круглогодично. На тренировочной базе будет комплекс с тремя спортзалами, бассейн, гребная дистанция на тысячу метров, склад для катамаранов и эллинги (сооружения для хранения) на 600 лодок и другие объекты.

Также на территории Центра гребли построят велодорожки, площадки для пляжного волейбола и футбола, зону с уличными тренажерами. Все эти объекты будут доступны для горожан. В прогулочной зоне установят фонари и скамейки, а еще оборудуют подход к воде. Всего же Центр гребли займёт площадь примерно в 17 гектар. На его строительство из областного бюджета планируют потратить 597,4 миллиона рублей.


Новости других СМИ