Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже утвердили проект территории под дорогу от Шишкова до Тимирязева

Все высказанные на общественных слушаниях мнения были учтены, уверяют власти

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.11.2019 16:29
60

Читать все комментарии

9380

Мэрия Воронежа утвердила документацию по планировке территории для строительства автомобильной дороги от улицы Шишкова до улицы Тимирязева. Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе горадминистрации. Соответствующее постановление вышло 19 ноября.

Согласно документу, «строительная» длина новой дороги составит 2,9 км. Расчетная скорость движения – 70 км/час. Дорога будет разделена на четыре полосы, ширина дорожного полотна составит 3,5 м. Проект предусматривает организацию тротуаров, велосипедной дорожки, остановок, наземных и надземных пешеходных переходов. Строительство предполагается вести в два этапа.

Напомним, в августе мэрия Воронежа выступила с проектом планировки территории для строительства автомобильной дороги Шишкова — Тимирязева. Проект был вынесен на общественные слушания. 28 из 49 выступавших поддержали проект. Еще 17 человек попросили отклонить и доработать представленную документацию. Еще 4 человека попросили установить лифты в планируемые надземные переходы. Данное замечание было рекомендовано к учету в последующей документации.

В пресс-службе мэрии сообщили, что во время публичных слушаний слово было предоставлено всем зарегистрированным выступающим.

— На все вопросы, заданные при проведении слушаний, представителями проектной организации были даны ответы и комментарии. Все предложения и замечания были отражены в протоколе публичных слушаний, при этом все письменные предложения и замечания, поступившие в рабочий орган в установленный срок, были приобщены к указанному протоколу, — отметили в горадминистрации.

В мэрии резюмировали: в соответствии с заключением о результатах публичных слушаний большинство высказываний были в поддержку рассматриваемой документации. Кроме того, в адрес рабочего органа по организации и проведению публичных слушаний были представлены подписи более 3 800 жителей Воронежа в поддержку рассматриваемого проекта.