Прислать новость

С 1 декабря в Воронеже изменится схема движения шести маршрутов

Как поясняют в мэрии, схему движения меняют в целях улучшения транспортного обслуживания

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.11.2019 16:26
33

Читать все комментарии

19980

С 1 декабря шесть автобусных маршрутов поменяют схемы движения. Это маршруты № 10а, 26а, 39, 49м, 61 и 120.

Маршрут № 39 продлят на одну остановку. Теперь он будет доезжать не до «Никольское», а до «Александровка». Кроме того, плановый выпуск автобусов будет увеличен до 15 единиц.

Маршрут № 61 на период реконструкции путепровода на улице 9 Января станет объезжать сооружение иначе: с улицы 9 Января он будет следовать по проспекту Труда, улицам Урицкого, Ленина и далее по маршруту. В обратном направлении – с улицы Ленина по улице Урицкого, проспекту Труда, улице 9 Января, далее по маршруту.

Маршруты № 10а, 26а, 120 при движении с левого берега участок от путепровода на улице Ленина («Работница») до улицы Кольцовской будут проходить по проспекту Революции, а не по улице Фридриха Энгельса. Остальной путь следования этих маршрутов останется неизменным.

Маршрут № 49м изменит схему движения только на 3 месяца для проведения анализа пассажиропотока. Участок от улицы Маршала Жукова до улицы Владимира Невского маршрут будет следовать по бульвару Победы, а не по улице Генерала Лизюкова. На остальных участках путь следования маршрута не изменится.

Ранее в пресс-службе областного правительства заявляли, что с 1 декабря в Воронеже исчезнут некоторые маршруты: № 9КСА (Кинотеатр «Спартак» — аэропорт), № 27А (Перхоровича – аэропорт), № 3А (Чапаева — аэропорт), № 5а (Юго-Западный рынок — аэропорт), № 70А (Перхоровича — аэропорт). Перестанут ездить до аэропорта маршруты № 120а (его направят от больница «Электроника» до ж/д вокзала «Воронеж-1») и № 49а (Масловка – станция «Придача»). Вместо них в аэропорт будут ходить два маршрута: от ж/д вокзалов «Воронеж-1» и «Придача». Их расписание будет готово в ближайшее время, его подстроят под график прилета и улета по наиболее востребованным авианаправлениям.