Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже начали продавать новогодние ёлки

Правда, покупателей пока не много

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.12.2019 11:35
11

Читать все комментарии

5202

Первый в этом сезоне ёлочный базар корреспонденты «МОЁ! Online» обнаружили на улице Жукова, возле универсама «Северный», утром во вторник, 3 декабря. Огороженная территория, навес батарея хвойных деревьев… Покупателей, правда, пока не видно.

Судя по прайсу, который выдал нам продавец, цены с прошлого года не повысились. Метр сосны стоит 400 рублей, ели — от 800 рублей (их указано несколько разновидностей), пихт – от 1500 рублей (тоже несколько разновидностей), еловые ветки – 100 рублей/пучок.

Как рассказали в пресс-службе управы Коминтерновского района, продавцы ёлок возле универсама занимают частную, а не муниципальную территорию. Поэтому разрешения городских властей, чтобы выйти и продавать ёлки, продавцу не нужно. Участок сдаёт сам универсам, поэтому выходить на продажу новогодних деревьев они могут в любое время. Однако у продавца обязательно должны быть договоры с лесхозом или карантинный сертификат на импортную продукцию. Официальные новогодние базары откроются в этом году с середины декабря.

Для сравнения: стоимость искусственных ёлок в магазинах
фото Евгении Гвозденко

Несанкционированную же торговлю, как и в прошлом году, обещают пресекать: нарушителей ждёт штраф до 7 тысяч рублей и конфискация деревьев. Правда, это касается тех, кто встанет на муниципальной земле. Чем могут быть опасны новогодние деревья, приобретённые в местах несанкционированной торговли, читайте здесь и здесь.