Прислать новость

Стало известно, когда в Воронеже откроются ёлочные базары

Официальные продажи новогодних деревьев стартуют через две недели

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.12.2019 16:05
1

Читать все комментарии

4932

Новый год уже совсем близко: городские ёлочные базары начнут работать в Воронеже в понедельник, 16 декабря – об этом сообщила пресс-служба мэрии. Как и в прошлом году, согласовано 126 официальных точек продаж: 27 в Железнодорожном районе, 46 – в Коминтерновском, 22 – в Левобережном, 17 – в Ленинском, 8 – в Советском, 6 – в Центральном. Работать базары будут до 31 декабря.

Елочный базар должен соответствовать типовому эскизному проекту - иметь ограждение, освещение и красочное оформление, напомнили в горадминистрации. Кроме того, на нём должна быть вывеска с указанием режима работы, прейскурант, книга отзывов и предложений, средства пожаротушения, мерная линейка для установления размера елок и упаковочный материал. Владельцы точек обязаны следить за чистотой прилегающей территории и своевременным вывозом мусора.

После 17 декабря, как рассказали в мэрии, представители районных управ начнут делать рейды по незаконным продавцам новогодних деревьев. Вылавливать будут тех, кто расположится с ёлками на муниципальной земле без соответствующего разрешения.

Добавим, что некоторые продавцы ёлок не стали дожидаться официального открытия базаров по всему городу и приступили к реализации новогодних деревьев с первых чисел декабря. Цены на сосны у них начинаются от 400 рублей за метр.