Прислать новость

Пробки в 6 утра и очереди в маршрутки: воронежец рассказал о кошмаре в Шилово

Читатель «МОЁ! Online» снял на видео «транспортный коллапс» в густонаселённом микрорайоне и призвал губернатора повлиять на ситуацию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

109

Читать все комментарии

12782

Читатель портала «МОЁ! Online» Виктор 4 декабря прислал в редакцию видео, которое наглядно демонстрирует дорожные сложности микрорайона Шилово. По словам автора, запись была сделана в 6:30 утра. В столь раннее время на дороге уже образовалась серьезная пробка, движение в сторону центра оказалось фактически парализовано.

На остановке выстроилась внушительная очередь на маршрутку. Однако стоит отметить, что люди не толпятся бессистемно, а соблюдают очередность. Между тем автор добавил, что это не предел: часто у остановки собирается в два-три раза больше людей.

— Мы вообще отсюда не можем выехать. Некоторые люди просто увольняются, ищут работу здесь, устраиваются дворниками за 10 тысяч, лишь бы не ездить. Чтобы попасть отсюда в центр в восемь утра, надо выехать в шесть, — рассказал Виктор.

Наш читатель попросил губернатора Воронежской области Александра Гусева повлиять на ситуацию, отметив, что у местных жителей есть только автобус маршрута № 113.

— Помогите нам, мы устали жить с такими пробками, — призвал Виктор главу региона.

Добавим, что из микрорайона Шилово в центр города действительно фактически ведет только одна дорога, причем довольно узкая. Участок дороги от улицы Теплоэнергетиков до съезда с улицы Острогожской к плотине водохранилища собираются расширить до четырех полос, однако далеко не факт, что это существенно изменит ситуацию.

Кроме того, специфика Шилово заключается в том, что туда часто переселяют людей из аварийного жилья, расположенного ближе к центру. Нередко воронежцы противятся такому решению, предвидя проблемы с передвижением по городу. Микрорайон с множеством высоток уже является густонаселенным, и его разрастание будет прекращаться. Тем временем очевидно, что проблема транспортного коллапса требует скорейшего решения.

Новости других СМИ