Прислать новость

Жители воронежской двухэтажки пожаловались, что балкон осыпается им на головы 

Без постановления жилищной инспекции вопрос с ремонтом балкона никак не решался

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.12.2019 20:30
20

Читать все комментарии

6787

Балконная плита, осыпающаяся на головы жителей, разрушенные ступеньки, ведущие в подвал, отсутствие освещения… устав жить в таких условиях жители двухэтажки по адресу: переулок Чаплыгина, 4, обратились в жилищную инспекцию. Они просили, чтобы ведомство повлияло на управляющую компанию, и та выполнила необходимый текущий ремонт в доме.

Как рассказали в жилинспекции, оказывать меры давления на «УК Левобережного района» не пришлось. Получив письмо из надзорного ведомства, организация выделила средства на ремонт балконной плиты, ступеней и создание освещения возле подъезда. Инспекторы выписали управляющей компании дополнительные предписания: на выполнение работ по ремонту отделочных покрытий стен и потолка лестничной клетки подъезда №2, фасада в местах разрушений и трубопровода холодного водоснабжения в подвальном помещении.

Напомним, что за невыполнение предписаний жилищной инспекции УК может грозить штраф. Так, например, в ноябре директор ООО «РЭК Центральный» получил штраф в размере 25 000 рублей за пыльный подъезд в доме по улице Плехановская.

Новости других СМИ