Прислать новость

Читатели «МОЁ!» начали приносить подарки для акции «Стань волшебником»

В этом году в новогодней благотворительной акции участвуют 23 ребёнка из семей, оказавшихся в сложной ситуации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.12.2019 20:30
25

Читать все комментарии

5934

Новый год в редакции «МОЁ!» да и у многих наших читателей вот уже на протяжении нескольких лет ассоциируется с благотворительной акцией «Стань волшебником». За девять лет её существования воронежцы помогли осуществиться желаниям более чем 750 детей, среди которых воспитанники школ-интернатов Воронежа и области, ребята из многодетных семей, дети с тяжёлыми недугами...

В этом году в акции участвуют 23 ребёнка из пяти семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Неважно, сколько лет детям и с какими трудностями они столкнулись, каждый ребёнок мечтает перед Новым годом, что его желание сбудется, а в гости придёт самый настоящий Дед Мороз.

«Такие акции — очень нужно дело»

После публикации о старте акции читатели уже начали звонить и приносить подарки для ребят. Многих не оставила равнодушными история семьи Оксаны и Андрея Гылки, которые воспитывают 11 детей! Семья переехала в Воронеж из Молдавии, пока своего жилья у них нет, живут в съёмной трёхкомнатной квартире. Старшая дочь Оксаны, 16-летняя Юля, рассказала, что мечтает получить в подарок на Новый год коньки. И на этой неделе наша читательница Галина Юрьевна передала для девочки коньки.

Семья Оксаны и Андрея Гылки
Фото: Игорь ФИЛОНОВ

— Об акции я узнала из газеты, участвую в ней первый раз, — рассказала Галина Юрьевна. — Я сама очень люблю фигурное катание, и мне захотелось порадовать Юлю. Мне кажется, что такие акции — очень нужное дело. Многим семьям живётся непросто. Не у всех родителей есть возможность подарить детям то, что они хотят. А у кого-то такая возможность есть, так почему бы не помочь.

Остальные желания ребят из семьи Гылки пока остаются неисполненными. Напомним, о каких мечтах дети написали в письмах к Деду Морозу. 14-летний Рома тоже хотел бы в подарок коньки, у него 43 — 44-й размер ноги. 13-летний Кирилл написал, что мечтает о велосипеде, а его 12-летний брат — о машинке с радиоуправлением. 10-летняя Арина хотела бы смарт-часы, 8-летняя Аня мечтает о часах со стрелками, 6-летний Филипп просит Деда Мороза о вертолёте на пульте управления, 5-летняя Эля рассказала, что хочет большого пупса, 3-летний Виталик — машинку на пульте, а 2-летний Эдуард — конструктор. Самому младшему ребёнку, двухмесячному Богдану, пригодится упаковка памперсов третьего размера. Также дети будут рады приключенческим книгам и настольным играм. Одна из читательниц «МОЁ!» передала для ребят набор с пазлами.

Дети мечтают о коньках, игрушках и тапочках

Многие воронежцы участвуют в акции «Стань волшебником» не первый год. Один из наших читателей, который пожелал остаться неизвестным, передал две тысячи рублей. Молодой человек рассказал, что переехал из Воронежа в Петербург, подарок лично не мог привезти, но попросил осуществить мечту 12-летней Таисии из Семилук. Девочка написала, что мечтает о футболке со Стичем, тапочках и кигуруми в виде Стича (костюмчик-комбинезон, — «Ё!»). Кроме Таисии у её мамы Натальи Филипцовой ещё трое детей, двое из них несовершеннолетние — Максиму 4 года, а Грише год и десять месяцев. Женщина воспитывает их одна. Максим рассказал, что мечтает о самокате, а его младший братик — о детском велосипеде.

Наталья Филипцова с детьми
Фото: Игорь ФИЛОНОВ

Также участниками акции «Стань волшебником» стали ещё две многодетные мамы-одиночки. Это Мария Прохорова, у которой четверо детей, трое из них несовершеннолетние. Ребята тоже заранее написали свои письма для Деда Мороза. 15-летняя Ева мечтает о тюбинге, чтобы кататься на нём зимой, 10-летняя Элла хотела бы конструктор «Лего. Аттракционы», а 8-летний Богдан — коньки (35-й размер).

Мария Прохорова и её дети
Фото: Игорь ФИЛОНОВ

В ещё одной семье, которую могут порадовать наши читатели, четверо несовершеннолетних детей. Их одна воспитывает Наталья Пашенцева. Трое ребят ходят в школу — 15-летняя Милана, 14-летняя Патрина и 11-летний Паша. Ребята рассказали, что им очень нужен ноутбук для электронного дневника и выполнения заданий для школы. А их младшая сестрёнка 4-летняя Рубина мечтает о кукольном домике.

Наталья Пашенцева с детьми
Фото: Игорь ФИЛОНОВ

И пятая семья, участвующая в акции, — это Светлана Верзилина и её двое детей: 10-летний Максим и 6-летний Денис. У Максима — тяжёлая форма ДЦП. Мальчик не говорит, с трудом ходит. Несмотря на то что Максим проходит по 3 — 4 курса реабилитации в год, он ещё успевает и учиться, сейчас ребёнок во втором классе на домашнем обучении. С помощью жестов Максим объяснил, что мечтает на Новый год о планшете. А его младший брат рассказал, что хочет получить в подарок от Деда Мороза наушники или микроскоп.

Светлана Верзилина с сыновьями
Фото: Игорь ФИЛОНОВ

Подробнее об участниках акции «Стань волшебником» можно почитать здесь.

Дорогие читатели!

В конце декабря в компании Деда Мороза и Снегурочки мы навестим всех ребят и поздравим их с Новым годом. Если у вас есть желание стать для ребят волшебником и исполнить чью-то мечту, приносите до 21 декабря подарки в редакцию «МОЁ!» по адресу: Воронеж, ул. Лидии Рябцевой, 54, по будням с 9:00 до 18:30. Телефон редакции 267-94-00. Если подарков будет больше, мы их передадим вместе с волонтёрами организации «Общие дети», которые проводят сбор новогодних презентов для Бутурлиновской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас там учится 170 ребят. Спасибо!

Новости других СМИ