Прислать новость

Воронежцы остановили незаконную вырубку деревьев у «Дельфина»

Власти не называют того, кто уничтожал насаждения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28

Читать все комментарии

8176

В Воронеже примерно с 1 ноября начали вырубать деревья за высоким зелёным забором рядом с домом № 21 на улице Гаршина — неподалёку от ЖК «Дельфин» в Железнодорожном районе. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщила читательница Екатерина.

Народный корреспондент предположила, что в этом месте идёт стройка, хотя паспорт объекта или другие опознавательные признаки на заборе не заметила.

В пресс-службе мэрии Воронежа нам рассказали, что в начале ноября к ним поступил сигнал от воронежцев о незаконной вырубке деревьев в указанном месте. Сотрудники городского управления экологии вместе с полицейскими отправились туда и убедились в правоте горожан. После обращения властей в прокуратуру и действий надзорного органа деревья перестали уничтожать. Кстати, занимался этим арендовавший огороженную территорию. Имя этого человека или название компании нам не назвали.  Также неизвестно, сколько деревьев он успел уничтожить и какую понесёт ответственность.

По поводу стройки в управе Железнодорожного района нам сказали, что такие работы у Гаршина, 21 не ведут. По крайней мере, укладку фундамента или другие очевидные признаки чиновники не заметили. Но если стройка там действительно начнётся без специального разрешения от администрации, то городское управление административного и технического контроля её прекратит. В мэрии отметили, что пока разрешения на такие работы у них не просили.

Ранее мы писали о том, что в сентябре в Воронеже снова начали вырубать деревья в Северном лесу. Из-за неожиданно появившегося высокого забора читатели предполагают, что там стройка, хотя чиновники уверяют, что экологи уничтожают только сухие насаждения.

 

Новости других СМИ