Прислать новость

В Воронеже перед Новым годом распустили детский сад

Роспотребнадзор приостановил деятельность учреждения из-за стройки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

43

Читать все комментарии

9777

В Воронеже 9 декабря приостановили работу детского сада № 73 на Ульяновской, 31 в Ленинском районе, сообщил в редакцию «МОЁ! Online» читатель. Всех воспитанников хотят «распихать» в другие учреждения, которые, по его словам, находятся далеко от привычного маршрута.

В садике подтвердили информацию о временном закрытии, правда, дату открытия нам не назвали. Корреспонденты «МОЁ! Online» решили обратиться за комментариями в пресс-службу мэрии Воронежа.

Чиновники рассказали, что в этом году запланировано возведение новой пристройки к садику, которая позволит в 2020 году увеличить количество воспитанников. В горадминистрации заверили, что сотрудники дошкольного учреждения совместно с подрядчиком огородили часть здания так, чтобы обезопасить малышей. Но региональное управление Роспотребнадзора посчитало меры недостаточными и приняло решение о приостановлении работы учреждения с 9 декабря.

Будет ли садик функционировать во время стройки, теперь решит суд — такова процедура. А пока со вторника, 10 декабря, малышей распределят в ближайшие, как уточнили чиновники, детские сады: № 178, 9, 143, 98, 86, 80, 67, 20 и так далее. Отметим, что, по данным сервиса подбора маршрутов, почти все они, кроме 179-го, тоже находятся в Ленинском районе. В среднем расстояние от закрытого учреждения до каждого из них — 3,9 км. Если ехать на автобусе или на личном транспорте, то вряд ли можно назвать путь длинным.

Суд по делу детского сада № 73 состоится в ближайшее время. Корреспонденты «МОЁ! Online» следят за развитием событий.

Ранее мы писали о том, что в Воронеже родителей не пускают на утренник в детском саду. Власти заявили, что официально такого запрета нет, и рассказали, куда жаловаться на руководство учреждения.

Новости других СМИ