Самолёты вернутся на воронежский аэродром «Балтимор» осенью

Правда, ремонт объекта закончится гораздо позже

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.12.2019 19:35
84

Читать все комментарии

12628

Воронежский аэродром «Балтимор» откроют в сентябре-октябре 2020 года. Тогда же туда вернутся самолёты, которые сейчас находятся на военном объекте в Бутурлиновке. Об этом редакции «МОЁ! Online» рассказал сегодня, 13 декабря, начальник Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина Минобороны Геннадий Зибров со ссылкой на госконтракт.

Генерал-полковник отметил, что в следующем году будет готова только взлётно-посадочная полоса и сопутствующие объекты, которые необходимы для военных учений: световые элементы, радийные и так далее. Поэтому летать самолёты там точно будут. Сроки окончательного завершения ремонта пока намечены на 2022-ый год. По словам Геннадия Зиброва, подрядчику нужно достроить на аэродроме инфраструктуру: дома для военных, спортивный комплекс и так далее.

Как известно, «Балтимор» закрыли на ремонт ещё в ноябре 2013 года. Сначала работы обещали закончить в 2015-м году, потом в 2016-м, далее в 2017-м, в 2018-м и в 2019-м... Теперь — в 2020 году. Причину такой задержки Геннадий Зибров не назвал, сославшись не нехватку времени на разговор с корреспондентами «МОЁ! Online». И, правда, звонили мы уже после 18.00... Но сегодня на официальном брифинге, как пишет «РИА Воронеж», генерал-майор оправдывал задержку нехваткой финансирования — такой предлог называли и в предыдущие годы.

В 2018-м мы писали о том, что работы по преображению аэродрома находились на начальном этапе. Сколько сделали спустя год, наш собеседник также не пояснил.

Напомним, что жители окрестных домов протестовали против работы «Балтимора». Несколько лет до закрытия там проводились активные тренировки военных лётчиков, в том числе парные полёты и в тёмное время суток. Горожане жаловались на сильный шум, а ещё опасались, что в случае авиакатастрофы, жертв среди мирного населения вряд ли удастся избежать. Военные в ответ обещали поставить шумозащитные экраны и использовать более современные самолёты.

Новости других СМИ