Воронежцам, заплатившим за проезд по ночному тарифу, вернули деньги

Пассажирам достаточно было просто позвонить в администрацию города

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.12.2019 08:12
14

Читать все комментарии

7121

Воронежцам, с карт которых списали 29 рублей за проезд, вернули деньги. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали сами пассажиры.

Напомним, при введении дифференцированного тарифа на проезд в общественном транспорте произошёл сбой. В первые несколько дней с карт поздно вечером и рано утром списывали не 21 рубль, а 29 рублей. Проблемы возникли в автобусах с терминалами «Газпромбанка». Оказалось, оборудование не перепрограммировали. Новую сумму – 21 рубль – занесли, а вот повышающий коэффициент (действующий с 22 часов и до 6 часов утра) не убрали.

Тогда у пассажиров было несколько вариантов для решения проблемы: позвонить в Центр организации дорожного движения или обратиться в банк. Все, кто выбрал первый способ, смогли получить разницу – 8 рублей – обратно на карту. Причём, оказалось достаточно простого звонка в ЦОДД.

— Мне сказали, что по нормам есть месяц на возврат, но перевели через две недели после обращения, — рассказал переплативший за проезд воронежец Иван. – Рад, что не пришлось никуда ехать и ничего писать.

Корреспонденты «МОЁ! Online» направили запрос в «Газпромбанк» с просьбой уточнить, сколько воронежцев заплатить за проезд 29 рублей. Сколько обратились за возвратом и кому деньги вернули. Однако в финансовой организации не ответили на запрос и пояснили, что не могут предоставить эту информацию.

Новости других СМИ