Прислать новость

Воронежцы жалуются на резко выросшие счета за отопление

В отдельных случаях разница с предыдущими счетами превысила 1 000 рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

82

Читать все комментарии

14818

Портал «МОЁ! Online» получил cразу несколько жалоб от читателей на резко выросшие счета за отопление за январь. В отдельных случаях разница с предыдущими счетами превысила 1 000 рублей.

— В декабре платежка за коммунальные услуги была 3 600 рублей, в январе 4800. В десятиэтажном доме приблизительно 220 квартир. Возьмем эту сумму за среднюю величину и умножим 4 800 на 220. Получится больше миллиона с одного дома! Это нормально при такой-то зиме, когда на дворе постоянно плюсовая температура? — написал нам «народный корреспондент».

Жалобы на взлетевшие счета за отопление появились и на ресурсе «Яндекс. Районы».

— Пришла квитанция оплаты за отопление от «Квадры», я просто в шоке. Не поленился, нашел за прошлый год, плата была меньше на 1 000 рублей. Это при том, что были морозы примерно -10°, а не как сейчас -2° ночью, — следует из сообщения на ресурсе.

В пресс-службе компании «Квадра» нам рассказали, что причин может быть несколько — от неисправности общедомовых счетчиков (если прибор учета не исправен менее 3 месяцев, плата за отопление в этот период начисляется по среднефактическому потреблению) до продолжительности периода, за который жилищные организации передали показания прибора по теплу. Например, за период с 25 октября по 22 ноября люди передали показания за 27 дней, а за следующий расчетный период — с 22 ноября по 24 декабря — за 32 дня.

— Кроме того, в расчетном периоде наблюдалось снижение температуры наружного воздуха. Фактическая дата снятия показаний по большей части жилых домов – 23 число расчетного месяца. Среднемесячная температура наружного воздуха за период с 23 октября по 23 ноября составила +4,7°, за период с 23 ноября по 23 декабря составила +0,10°, — добавили в «Квадре».

Ранее сообщалось, что до конца зимы в Госдуму внесут законопроект об отмене банковской комиссии при платеже за услуги ЖКХ.

Новости других СМИ