Прислать новость

В Воронеже хозяйка пострадавшей от петард собаки поблагодарила спасателей 

Они сказали, что не могут забыть глаза Баси с момента её спасения из водохранилища

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.01.2020 14:10
24

Читать все комментарии

9179

Хозяйка Баси, которая испугалась петард и сбежала, поблагодарила спасателей за то, что они достали её собаку из полыньи. Наталия приехала к ним во время очередного вызова. Видео их встречи появилось в профиле службы 112 в Instagram сегодня, 24 января.

Наталия рассказала, что ездила к спасателям в понедельник, 20 января. Она узнала, какие именно сотрудники службы доставали её питомца из полыньи и решила лично их поблагодарить. В момент встречи они были на вызове, но всё равно уделили время женщине и обнялись с ней, словно старые друзья. Спасали собаку Алексей Шумских, Федор Овчинников, Иван Пузиков и старший экипажа Юрий Борисов.

— Ребята рассказали мне, что их вызвал на помощь к Басе мужчина по имени Валерий. Он выполнял дорожные работы возле Чернавского моста, когда заметил мою девочку в воде. Сначала вместе с коллегами Валерий позвал её, но Бася начала барахтаться, а лёд — рушиться. Поэтому он и вызвал спасателей. Они приехали где-то через 30 минут и аккуратно достали её, — рассказала Наталия.

Женщина добавила, что, по словам спасавших Басю, собака вела себя очень мудро и не сопротивлялась. Они очень хотели увидеть животное, но питомцу пока нельзя часто перемещаться и долго находиться на холоде. Басе только-только сняли швы, и сейчас врачи советуют внимательно следить за состоянием её здоровья. Операция, по словам Наталии, прошла успешно.

— Её любимое лакомство — печенье (собака у меня — сладкоежка). Она сейчас начала его активно выпрашивать, значит, выздоравливает, — сказала хозяйка Баси в ответ на вопрос о самочувствии питомца.

Cобака Бася

Женщина отметила, что успела связаться и с Валерием после спасения собаки и выразить ему свою благодарность. Наталия договорилась организовать ему и спасателям встречу с Басей, так как они очень этого хотят.

— Они мне хором заявили: «Мы не можем забыть её глаза!», — вспомнила Наталия.

Хозяйка собаки попросила нас поблагодарить всех, кто так или иначе был причастен к спасению животного: Валерия, спасателей, волонтёров и других неравнодушных воронежцев. Также она сказала спасибо порталу «МОЁ! Online» за то, что мы рассказали читателям эту историю. 

Напомним, что Бася пропала 3 января. В Советском районе с ней гулял мальчик из семьи Наталии, когда подростки бросили под собаку петарду ради смеха. 6-летнее животное с больным сердцем и боязнью шума вывернулось из ошейника и бросилось наутёк. 

После этого Басю стал искать весь Воронеж. Люди сообщали в соцсетях о том, где видели её, но в итоге нашли собаку в полынье у Чернавского моста — спустя неделю, 10 января. Спасатели достали её из водохранилища и отправили в приют «Дора», откуда Наталия уже забрала любимицу домой. Женщина сначала обрадовалась, а потом ужаснулась: весь живот собаки был в крови. Уже в ветклинике врачи нашли у Баси глубокую рану на задней лапе (в месте рядом с брюхом) и прооперировали её.

Новости других СМИ