Прислать новость

Воронежцев на месяц оставили без лифта из-за шума

Управляющая компания должна исправить работу оборудования

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.01.2020 06:40
18

Читать все комментарии

4930

В Воронеже на 30 суток приостановили работу пассажирского лифта в доме № 241/10 по улице 9 Января. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления федеральной службы судебных приставов 28 января. Ограничение уже действует с 23 января с 11 вечера до 7 утра. 

Одна из жительниц дома пожаловалась на то, что лифт работает слишком шумно и мешает ей спать. После этого региональный Роспотребнадзор провёл проверку и установил, что женщина права: работа механизма действительно нарушает санитарные требования. Кроме того, специалисты пришли к выводу, что превышение уровня шума угрожает жизни и здоровью людей. 

Суд признал управляющую компанию «УК Стройтехника», которая обслуживает многоэтажку, ответственной по ст. 6.4 Кодекса об административных нарушений («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта») и обязал устранить проблему, а пока временно отключить оборудование. Хотя компании грозил штраф в размере до 20 тысяч рублей.

Кроме того, «Стройтехнику» обязали исправить нарушения и пригрозили ей возбуждением уголовного дела в противном случае (по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда, или иного судебного акта»). 

Ранее мы писали о том, что воронежцы месяц не могли пользоваться лифтом из-за его замены. Оказалось, что сроки работ ни один закон в стране не устанавливает. Они прописаны лишь в договоре Фонда капремонта с подрядчиками. Но на этот договор жильцам лучше не надеяться и не ссылаться: срок его действия может быть до полутора лет. 

Новости других СМИ