Прислать новость

«Г..на по пояс»: воронежцев больше года затапливает фекалиями 

Из-за сбоев в работе канализации люди остались без тепла и горячей воды

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17

Читать все комментарии

7316

В Воронеже жильцов дома 21а по улице Лесная Поляна-3 (Центральный район) больше года затапливает фекалиями. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщили уставшие бороться с пахучей проблемой читатели вчера, 28 января.

Год назад начались проблемы с канализационными колодцами, которые, по словам местных жителей, относятся к домам по улице Ломоносова. Они забились, после чего фекалии потекли в сторону дома на Лесной Поляне-3. 

— Подвал затопило так, что г..на было по пояс, — рассказали читатели. — Из-за этого у нас сгорел насос, пропали тепло и горячая вода, но вскоре благодаря управляющей компании они снова появились. 

Такой же «подарок» местные получили перед Новым годом. А в последний (надеемся) раз «пахучий сюрприз» им достался три недели назад, в конце зимних праздников, 8 января. Сейчас в дождливую погоду сточные воды активно стекают на дорогу и источают неприятный запах. 

В управляющей компании «Суворов», которая обслуживает многоэтажку, нам сказали, что контролируют проблему всеми силами, но глобально решить её не могут.

— Мы поменяли насос, который стоит 100 тысяч рублей, но это не решило проблему. Сети требуют капитального ремонта, на который у нас нет средств и который мы не имеем права проводить, так как они выглядят бесхозными, а в таком случае должны обслуживаться городом, — сказали сотрудники УК. 

В пресс-службе мэрии Воронежа нам пояснили, что вчера городское управление ЖКХ получило заявку на устранение аварии от управы Центрального района. Сегодня на место аварии выехали специалисты компании «Росводоканал Воронеж». Прямо сейчас, по словам чиновников, они приводят канализационные сети в порядок. Сроков завершения работ пока нет.

— Сейчас эти сети не на балансе, но документально это не закреплено. После устранения аварии администрация начнёт процесс признания объекта бесхозным и передаст его на баланс обслуживающей организации (сейчас это «Росводоканал». — Прим. «Ё!»), — рассказали в мэрии. — Он займёт больше года. 

Ранее мы писали о том, что жильцам одной из воронежских квартир пришлось вёдрами вычерпывать фекалии из своей ванны. Это произошло из-за аварии на канализации в подъезде. Проблему удалось устранить на уровне управляющей компании.

Новости других СМИ