Прислать новость

В Воронеже могут амнистировать тех, кто не платит за парковки в центре

Власти готовятся рассылать штрафы нарушителям

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.02.2020 12:28
56

Читать все комментарии

17590

Власти Воронежа готовятся взимать штрафы за неоплату парковки в центре города. Закон, позволяющий ГИБДД передавать личные данные водителей административным комиссиям для выписки штрафов, уже прошёл второе чтение в Госдуме. У мэра Вадима Кстенина нет сомнений, что документ примут в ближайшее время. Об этом он заявил 6 февраля на встрече с редакторами местных СМИ.

Что же будет с теми, кто не платит за парковку сейчас? Градоначальник заявил, что рассмотрит предложение об «амнистии». Отметим, что срок давности по таким нарушениям – два месяца. 

Как мы уже писали, за год существования платных парковок в Воронеже горожане заплатили 86 миллионов рублей. 14 млн из них ушли на уплату налога (НДС). 54 млн пошли на текущие операционные расходы концессионера (ООО «Городские парковки»). Город от всего этого пирога под названием «Платные парковки» за год получил всего 18 миллионов рублей. В организацию платных парковок компания вложила 115 млн рублей. Если верить данным компании, объём средств, направленный на возврат инвестиций компании, за год работы парковочного пространства составил лишь 450 тыс. рублей. При таких темпах на то, чтобы отбить вложенные 115 млн и начать получать хоть какую-то прибыль, уйдёт минимум 255 лет! А с учётом возможной инфляции — минимум тысячелетие…

Новый закон ждут и в Санкт-Петербурге. Из-за невозможности получить персональные данные в Северной столице за 4 года работы платных парковок сумма несобранных штрафов составила 1,8 млрд рублей.

Новости других СМИ