Прислать новость

Стало известно, какой будет объездная дорога у Тенистого

Общая длина двухполосной трассы составит 2 909 метров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.02.2020 19:01
18

Читать все комментарии

7947

Новая объездная дорога в микрорайоне Тенистый в Воронеже будет разделена на два участка. Об этом порталу «МОЁ! Online» сообщили в Саратовском филиале Главгосэкспертизы России — проект дороги получил положительное заключение учреждения.

Согласно плану строительства, первый участок начнется в микрорайоне «Гардарика» и пройдет в юго-восточном направлении вдоль индивидуальной жилой застройки до пересечения улиц Шестая Садовая и Милосердия. Второй участок возьмет начало от пересечения с первым участком в районе улицы Панина-Коломенкина, пройдет вдоль промышленной застройки по границе лесопарка «Вдохновение» и примкнет к проспекту Патриотов. Общая длина двухполосной трассы составит 2 909 метров. Расчетная скорость движения автотранспорта по ней составит 50 - 70 км/ч.

Проектом предусмотрено устройство примыкания в одном уровне к проспекту Патриотов без расширения проезжей части и строительство съездов на прилегающую территорию. В местах пересечения с проектируемой автодорогой будут переустроены инженерные коммуникации, там же проложат водопропускную трубу.
Тепловые сети, попадающие в зону строительства дороги, заложены на достаточной глубине, их переустройство не потребуется, следует из плана. Для укрепления пересечения мест прокладки теплотрассы под дорогой и на 2 м в стороны от неё уложат разгрузочные дорожные плиты для снятия напряжений от дорожного движения на строительные конструкции тепловой сети.

Дорогу будут строить за средства из бюджета Воронежской области и бюджета городского округа Воронеж.

Ранее в Воронеже активные жители Тенистого создали короткий фильм о транспортных проблемах микрорайона. Главная из них — всего одна дорога, связывающая огромный жилой массив с остальным городом. Объездная дорога уже есть, но грунтовая — мимо коттеджных посёлков к гипермаркету «Касторама». Но тут есть сразу несколько минусов. Во-первых, сильно страдает подвеска машин. А во-вторых, дорога небезопасна для людей.

Новости других СМИ