Прислать новость

Стала известна судьба напугавшего воронежцев волка

Хозяин животного уверен, что его питомца убили

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.02.2020 16:10
39

Читать все комментарии

11499

Исчез волк, которого воронежцы заметили в микрорайоне Малышево в пятницу, 7 февраля. Это произошло вечером того же дня, сообщил в редакцию «МОЁ! Online» хозяин животного и руководитель конно-спортивного клуба «Спартак» Сергей, сегодня, 11 февраля.

Мужчина подтвердил, что в пятницу по окраине города бегал его волк. С вечера того дня он не видел своего питомца и уверен, что того убили. Мужчина слышал неподалёку от своего дома выстрел. Кроме того, он считает, что других его питомцев тоже решили уничтожить неизвестные недоброжелатели. По словам Сергея, два его щенка и два поросёнка что-то съели возле клуба и погибли.

Интересно, что тело Балто (кличка животного) не нашли. Сергей уверен, что зверь не убежал, поскольку никогда надолго не терялся из виду и почти всегда был на большой территории «Спартака».

— Если его долго нет, я мясом поманю, так Балто сразу прибегал, поэтому я думаю, что его убили. Самый страшный зверь — человек, — заключил хозяин волка.

момент, когда Балто заметили воронежцы
Автор фото: наша читательница

Сергей объяснил, что воронежцы заметили волка, когда с ним гуляла его дочь хозяина клуба Елизавета. Девушка подтвердила эту информацию. На вопрос о том, почему животное было без поводка (при этом на нём был ошейник), мужчина пояснил, что питомец стал бояться привязи в июле. Тогда ветеринар неудачно сделал ему прививку от бешенства, а поскольку в этот момент Балто был на поводке, он стал убегать при виде «верёвки». 

Хозяева добавили, что волк никогда не подходил к незнакомым людям. Более того, он и с членами семьи общался избирательно: облизывал с ног до головы женщин и детей, а к Сергею подходил раз 12 за 9 месяцев — именно столько было хищнику. Почти год назад на территорию клуба его щенком в зубах принесла собака руководителя «Спартака». Так Балто и поселился в этой семье. 

Напомним, что ранее Сергей отрицал то, что в городе заметили его волка. В администрации рассказывали, что проверили будку на территории «Спартака» и нашли зверя там. Однако чиновники напомнили, что в случае встречи с волком в черте города нужно звонить по номеру «112». 

Новости других СМИ