Прислать новость

Воронежцев предупредили об опасности парковки у зданий

На голову водителям и на их машины могут упасть сосульки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.02.2020 16:13
1

Читать все комментарии

3758

В Воронеже начинается оттепель, из-за которой на крышах зданий образуются сосульки. Автомобилистов просят не парковаться рядом с домами, чтобы не подвергать себя опасности, не рисковать машинами и не мешать коммунальщикам выполнять свою работу. Об этом сообщил городской пресс-центр ЖКХ сегодня, 14 февраля.

В пресс-центре рассказали, что сейчас управляющие компании из группы компаний «ПИК-Комфорт», которые обслуживают 60% городского жилфонда, отчищают крыши многоэтажек от снега, сосулек и наледи. Но часто им мешают выполнять свою работу припаркованные у зданий машины. Из-за них вышки, с помощью которых коммунальщики подбираются к крышам, не могут подъехать к домам поближе. В связи с этим работы приходится переносить. 

— Например, сегодня утром сотрудники УК не смогли очистить огромные сосульки с угла дома №1 по ул. Моисеева, тротуар пришлось временно огородить. И таких адресов на текущий момент, особенно по Центральному и Ленинскому районам, набралось уже больше 30, — рассказали в пресс-центре ЖКХ. 

Коммунальщики уточнили, что из-за ограждения тротуара сокращается пешеходная зона. Часто в таких случаях воронежцам приходится прокладывать путь по проезжей части. Кроме того, припаркованным у зданий авто после падения сосульки может понадобиться ремонт, а пострадавшим из-за льда воронежцам — помощь медиков. 

Ранее мы писали о том, что прошлой зимой в Воронеже из-за падения льда пострадала 56-летняя женщина. После инцидента на углу дома 82 на Ленинском проспекте нашу землячку на скорой доставили к медикам, которые диагностировали у неё черепно-мозговую травму. 

Новости других СМИ