Прислать новость

Маршруты воронежских автобусов решили не менять ещё год

При этом, как уверяют в мэрии, обновление подвижного состава в некоторых случаях начнётся уже сейчас

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.02.2020 17:55
58

Читать все комментарии

8899

Новая маршрутная сеть, разработанная специалистами «РосдорНИИ» по заказу администрации города, заработает в марте 2021 года. А так как уже весной нынешнего года у воронежских перевозчиков истекает срок действия контрактов на перевозки, заключённых в 2015 году, с ними заключат краткосрочные контракты на работу на старых маршрутах. Соответственно, в течение года городские власти будут поэтапно заключать новые уже долгосрочные контракты на право работы на новых маршрутах. Об этом сообщила мэрия Воронежа.

Напомним, разработчики маршрутной сети предлагают сохранить неизменными 28 маршрутов, ликвидировать 33, изменить 38 и ввести 10 новых маршрутов. Все изменения и их причины описаны на сайте vrnroutes.ru.

Говоря о контрактах, которые планируется заключить на днях, заместитель руководителя управления транспорта мэрии Максим Захаров отметил, что некоторые изменения уже начинают происходить.

— Работая с перевозчиками в рамках контрактов, которые действовали в период с 2015 по 2020 годы мы столкнулись с проблемой — в одном контракте могло быть заложено, например, 10 маршрутов, — рассказал Максим Захаров. — При расторжении контракта нам пришлось бы компенсировать транспортную работу на всех маршрутах, что в сложившихся условиях сделать было практически невозможно. Теперь лот объединяет, чаще всего, 3 — 4 маршрута, решить проблему потери перевозчика при расторжении контракта на таком количестве маршрутов будет гораздо легче. При этом мы объединяли прибыльные маршруты с так называемыми социальными. Поэтому лоты получились, на наш взгляд сбалансированными и стимулирующими конкуренцию между перевозчиками. Лоты с малым количеством маршрутов позволят небольшим перевозчикам при желании конкурировать с крупными, всего сформировано 28 лотов. Несмотря на то, что заключаются контракты по маршрутам действующей сети, определённые изменения все же произойдут. В условия контрактов заложены новшества по ряду маршрутов. По просьбам горожан увеличивается количество графиков на маршруте №78а, изменена трасса движения маршрута №52ав — им предлагается обслуживать микрорайон «Заячья поляна», на очень востребованном маршруте №49 предлагается увеличить класс подвижного состава до среднего. Также в лоты сразу включены сезонные маршруты, так называемые, «садовые», ранее они вводились отдельными приказами. Объединяя маршруты №№17 и 87, по которым есть огромные нарекания, в лоты с более выгодными для перевозчиков маршрутами мы надеемся стабилизировать их работу, хотя на это понадобится определённое время. Также будем пробовать восстановить работу маршрутов №№ 79, 121 и ряда других, которые в настоящее время практически не функционируют.

Городские власти, напомним, также обещают прописать в новых контрактах штрафы для перевозчиков за различные нарушения.

Новости других СМИ