Прислать новость

Воронежский крематорий введён в эксплуатацию

Правда, о сроках начала его работы говорить пока рано

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.02.2020 17:59
106

Читать все комментарии

22354

Разрешение на ввод в эксплуатацию здания крематория выдано 13 января 2020 года – об этом корреспондентам «МОЁ! Online» сообщили в отделе подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства администрации Воронежа. Здание полностью построено и готово к работе. Правда, когда оно начнёт функционировать, выяснить так и не удалось. В пресс-службе ПАО «Воронежское похоронное бюро» на наш вопрос о сроках открытия сослались на выполнение работ по приведению в соответствие с дизайн-проектом сантехники, дверных ручек и входов для маломобильных граждан.

— Это сложное технологическое оборудование и крупный объект с авторской архитектурой и дизайном, очень много людей вовлечено в процесс, которые работают над тем, чтобы всё было идеально, — пояснили нам.

Напомним, крематорий (полностью это заведение называется так: «Здание крематория (без подготовительных обрядовых процессов с установкой одной печи)») располагается на участке площадью 0,8 га по улице 9 Января, 217В, возле Юго-Западного кладбища. Там есть колумбарий, парковая зона и парковка для посетителей. Строительство объекта началось в октябре 2018 года.

Информация о том, что в Воронеже планируется строить крематорий, появилась ещё в 2017 году. И тогда она вызвала бурю негодования и протестов от жителей близлежащих домов, в основном из кварталов «Скандинавия» и «Новый Бомбей», которые находятся в 700 и 900 метрах от места, отведённого под строительство. Они выходили на митинги, но остановить строительство им не удалось.

О завершении строительства крематория ПАО ВПБ объявило в октябре 2019 года. Тогда говорилось, что заведение заработает в начале 2020 года.

Новости других СМИ