Прислать новость

Проход в воронежский парк «Дельфин» закрыли на замок

Чиновники говорят, что это не связано с реконструкцией 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14

Читать все комментарии

6570

В Воронеже парк «Дельфин» в Железнодорожном районе в феврале отгородили от горожан забором, сообщил в редакцию «МОЁ! Online» читатель вчера, 25 февраля.

По словам «народного корреспондента», в парк можно попасть только со стороны гипермаркета «Линия», а в остальных местах в «Дельфин» можно попасть только с помощью ключа. Он есть только у жителей одноимённого жилого комплекса, а остальные воронежцы, по словам нашего собеседника, вынуждены дожидаться тех, у кого есть возможность открыть замок или вовсе менять маршрут.

В управе Железнодорожного района рассказали, что к ним обращался воронежец с жалобой на забор, однако чиновники выехали на место и увидели, что огорожен жилой комплекс «Дельфин», а не парк. Причём закрыт только от многоэтажек в зелёную зону. Горожане, которые живут в других домах, могут зайти в парк с других сторон, добавили чиновники.

В управе уточнили, что решение об ограждении на общем собрании жильцов приняли собственники квартир в домах на улице Перевёрткина. И они имеют на это полное право, по статье 44 Жилищного кодекса РФ. Этот документ наделяет общее собрание жильцов правами органа управления многоэтажкой и общедомовой территорией. 

— Однако если действиями по ограничению прохода и установки ограждения нарушены ваши права и законные интересы, вы вправе обратиться в суд с иском об устранении нарушений, в том числе прав на земельный участок, — добавили в управе.

Отметим, что парк «Дельфин» могут огородить забором в 2020 году в связи с реконструкцией. Правда, в городской администрации сомневаются, что это произойдёт, поскольку речь идёт о дорогостоящем процессе. Кроме того, в мэрии рассказали, что ещё занимаются поиском концессионера для благоустройства парка. Власти Воронежа намерены заключить с инвестором контракт как минимум на 140 млн рублей. Закончить работы его обяжут до конца 2022 года. 

Новости других СМИ