Прислать новость

В обновлённом переходе у воронежского цирка протекает потолок

Концессионер заявляет, что для решения проблемы нужно «разбирать» весь перекрёсток 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

32

Читать все комментарии

5971

Недавно отремонтированный и торжественно открытый переход у воронежского цирка уже требует новой починки. На входе со стороны улицы 20-летия Октября возле ТЦ «Солнечный рай» протекает потолок. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил читатель вчера, 26 февраля.

Когда переход открыли сначала воронежцев возмутило отсутствие перил и пандусов, после местные жители отметили низкий потолок, об который высокий воронежец может разбить лоб, а теперь ещё и дождь под «закрытым» небом... «Народный корреспондент» напомнил, что такая проблема была и до реконструкции, и начал сомневаться в качестве выполненных работ. 

лужи в переходе
Автор фото: наш читатель

Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились за комментарием к компании-концессионеру «Меридиан». Представитель фирмы рассказал нам, что переход строили ещё в СССР. Такое сложное инженерное сооружении изначально имеет семь «деформационных швов», которые во время передов температуры «колеблются» и протекают (немного). 

— Прилагались все усилия, чтобы обеспечить их герметичность, делали инъектирование (заполнение прорех смолой и микроцементом — прим. «Ё!»). Но в рамках пусть качественного и дорогостоящего капитального ремонта в полном объёме проблему победить не удалось, — рассказал представитель «Меридиана».

В компании добавили, что решение проблемы предполагает глобальную реконструкцию всего перекрёстка с перекрытием движения и снятием множества слоёв «дорожной одежды». Это, по оценкам «Меридиана», потребует не десятков, а сотен миллионов рублей. Таких денег у концессионера нет, поэтому сейчас он думает о том, как технически вывести воду, чтобы она не доставляла воронежцам неудобства. Сделать это планируют в ближайшее время. 

— И, соответственно, в рамках обязательств по текущему содержанию объекта, мы будем устранять последствия таких ситуаций, — рассказал представитель компании. 

Напомним, что переход у цирка торжественно открыли после реконструкции 14 февраля 2020 года. Благоустраивать объект начали ещё в 2018 году в рамках концессионного соглашения, по которому фирма отремонтирует переход, а после в течение 20 лет будет получать доход в виде платы за аренду торговых площадей. Правда, пока предприниматели не спешат возобновлять работу в этом месте. Вероятно, из-за высокой ренты: по словам директора «Меридиана», в месяц аренда павильона площадью около 10 кв. метров обойдётся в 20 тысяч рублей. Однако на сайтах объявлений ценник поднимается и до 50 тысяч рублей в месяц. 

Ранее мы писали о плюсах и минусах обновлённого перехода у цирка. Ищите их в материале «МОЁ!». 

Новости других СМИ