Прислать новость

Стало известно, когда в Воронеже начнут штрафовать за неоплату парковки

В мэрии ожидают, что количество нарушений будет снижаться

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.03.2020 14:35
35

Читать все комментарии

13835

В Воронеже с 19 марта начнут штрафовать водителей за неоплату платной парковки. Об этом сообщила пресс-служба администрации города в понедельник, 2 марта.

После подписания закона президентом Владимиром Путиным мэр города Вадим Кстенин уточнил, что «у муниципалитета нет задачи наказать максимальное количество людей и заработать на штрафах». Именно поэтому привлечение таких нарушителей к ответственности «начнётся не сразу». Также мэр заявил, что в оставшиеся до 19 марта дни власти будут отслеживать динамику количества нарушений. «Хотелось бы, чтобы к 19 марта это количество приблизилось к нулю», — отметил Кстенин.

За январь 2020 года в облцентре было зафиксировано более 47 тысяч случаев неоплаты. За первую неделю февраля — 9,5 тысяч случаев. В настоящее время наблюдается динамика снижения количества потенциальных правонарушителей, уточнили в пресс-службе.

Напомним, 1 марта Владимир Путин подписал закон, позволяющий муниципальным властям получать доступ к персональным данным водителей из базы ГИБДД для выписывания штрафов за парковку. Закон вступит в силу 10 марта. Ранее в мэрии обещали, что возьмут паузу в 7 — 10 дней с момента вступления закона в силу, чтобы «максимально проинформировать автомобилистов об изменении действующего законодательства».

Поправки в КоАП призваны поставить точку в затянувшейся эпопее со взиманием штрафов за неоплату парковок. Суть нововведения в том, что теперь для истребования личных данных автомобилистов в ГИБДД органам или должностным лицам, уполномоченным выносить постановления за неоплату парковок, не нужно возбуждать административное дело (как сейчас), а достаточно лишь иметь повод к его возбуждению.

Новости других СМИ