Прислать новость

Из-за коронавируса воронежцев не будут штрафовать за парковки ещё две недели

В мэрии опасаются, что штрафы за парковки спровоцируют большой наплыв людей в общественном транспорте

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.03.2020 18:39
23

Читать все комментарии

13137

Привлечение воронежцев к ответственности за неоплату парковок снова перенесли. Административные комиссии не будут выписывать штрафы за платные парковки ещё две недели. Такое решение приняли в мэрии. Причиной стала ситуация с коронавирусом.

Городские власти опасаются, что из-за начала рассылки писем счастья за парковки резко увеличится число пассажиров в общественном транспорте.

— Проводимые меры по дезинфекции подвижного состава, безусловно, будут давать свои результаты, — отметил мэр Вадим Кстенин. — Но мы должны дополнительно защитить пассажиров, уменьшив количество людей в автобусах и троллейбусах. В связи с введением режима повышенной готовности, в связи с неоднократными обращениями горожан в администрацию, считаю правильным приостановить работу по привлечению к административной ответственности за неоплату платной парковки как минимум на две недели. Это решение нашло поддержку у губернатора Воронежской области Александра Гусева. Надеюсь, оно найдёт поддержку и у воронежцев, и у надзорных органов – безопасность людей сейчас превыше всего.

Напомним, штрафовать за платные парковки в Воронеже должны были начать с 19 марта. Подробнее о том, как планируют привлекать автомобилистов к ответственности, читайте здесь.


Новости других СМИ