Прислать новость

Общественники показали, как проходит санобработка воронежских автобусов

Виталий Иванищев узнал, как часто производится дезинфекция, какие средства используются и в какую сумму это обходится перевозчикам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.03.2020 12:05
28

Читать все комментарии

9010

Общественный активист Виталий Иванищев снял видеосюжет о том, как в Воронеже в рамках борьбы с коронавирусом дезинфицируют общественный транспорт. Представитель общественного движения «Город и транспорт» побывал на территориях четырех транспортных предприятий — ВТК, АТП-1, «Автолайн» и ИП Очнев А.В.

Одни компании заключили контракт с Центром гигиены и эпидемиологии, другие обрабатывают салоны самостоятельно. Среди средств, которые используются для дезинфекции, — «Абактерил», «Демос», «Контакт», «Анолит», «Дезитабс» и другие. Частота обработки тоже варьируется. Одни компании обрабатывают автобусы раз в день — вечером, другие дважды в сутки, третьи — после каждого круга.

В ВТК рассказали, что на обработку салона у водителя уходит в среднем 15 минут. Обработка одного транспортного средства в сутки обходится в 100 — 250 рублей, сообщил индивидуальный предприниматель Андрей Очнев.

— Обработка автобусов в Воронеже проходит. Поможет это или нет, я не знаю, но в этой ситуации, как говорится, лучше подстраховаться, — подвел итоги Виталий Иванищев.

Общественник добавил, что транспортные компании оказались в тяжелой ситуации, так как пассажиропоток упал на 20 — 30%, соответственно, упала и выручка, а обработка автобусов требует больших денег.

Ранее мы сообщали, что при обнаружении грязи в автобусе вы можете пожаловаться в городской Центр организации дорожного движения по номеру 260-51-23. Важно указать дату, время, место нарушения, номер маршрута и регистрационный номер машины. За каждый факт «нечистоплотности» компаниям грозит штраф в размере 1 000 рублей.


Новости других СМИ