Прислать новость

Куда воронежцам жаловаться на грязные автобусы?

В рамках борьбы с коронавирусом их должны обрабатывать с удвоенной силой 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21

Читать все комментарии

5895

В рамках борьбы с коронавирусом в Воронеже ввели режим повышенной готовности. С 17 марта в связи с этим перевозчиков обязали дезинфицировать общественный транспорт, но вчера, 19 марта, читатели «МОЁ! Online» сообщили нам, что эти меры не соблюдаются.

«Народный корреспондент» рассказала, что ехала в маловместимом автобусе по маршруту № 37а. Девушка сидела на первом кресле за водителем и наблюдала пугающую в свете последних новостей картину: перегородка рядом с ним была грязной, поручни липкими, а пол в песке.

Очевидно, что сотрудникам городской администрации с момента решения сложно было контролировать соблюдение перевозчиками рекомендаций по дезинфекции своими силами, однако сегодня, 20 марта, мэр дал такое поручение городскому управлению транспорта.

Кроме того, как сообщила пресс-служба крупного перевозчика АТП-1 (обслуживает 11 городских маршрутов, включая 37, 16в, 91 и так далее), в этой транспортной компании меры по дезинфекции усилили с сегодняшнего дня. 250 машин, которые есть в автопарке, обрабатывают не только влажными салфетками, но и распыляют в салонах рекомендованные Роспотребнадзором средства.

— Достаточно применять его только один раз в сутки. Обработка длится порядка 3 — 5 минут и является абсолютно безопасной для здоровья человека. Уже через три минуты после завершения процедуры – автобус готов к посадке пассажиров. С сегодняшнего дня такая дезинфекция в автобусах «АТП-1» будет проводиться ежедневно, — рассказали в пресс-службе компании.

Также в «АТП-1» не только не пускают на работу водителей с симптомами ОРВИ, но и наблюдают за их состоянием в случае недомогания.

Напомним, что директор ещё одного крупного перевозчика «Автолайн+» (21 маршрут) Роман Аржаных обещал обеспечить своих водителей масками, как только средства защиты появятся в продаже в нашем регионе или в одном из ближайших. Правда, для сотрудников фирмы это будет рекомендацией, а не указанием.

Если же вы заметите грязь в автобусе, можете пожаловаться в городской Центр организации дорожного движения по номеру 260-51-23. Важно указать дату, время, место нарушения, номер маршрута и регистрационный номер машины. За каждый факт «нечистоплотности» компаниям грозит штраф в размере 1000 рублей.

Новости других СМИ