Прислать новость

Земли воронежской опытной станции у яблоневых садов достались Евгению Хамину

У малоизвестной фирмы «Недвижимость 36» сменился собственник

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.03.2020 17:59
42

Читать все комментарии

5973

Девелопер Евгений Хамин и его супруга Елена стали собственниками компании «Недвижимость 36», которая недавно приобрела земли «Воронежской опытной сельскохозяйственной станции». Согласно выписке из ЕГРЮЛ доля Евгения Хамина составила 75%, его супруги — 25%. В ГК Хамина пока не комментируют сделку.

Напомним, компания «Недвижимость 36», зарегистрированная в ноябре 2019 года, в конце января выкупила 100% акций «Воронежской опытной сельскохозяйственной станции». Торги, начавшиеся со стоимости в 26 млн рублей, завершились сделкой в 1,2 млрд рублей. Бизнесмен Евгений Гаврилов, владевший компанией на тот момент, отказался как-либо комментировать свои планы на участок.

Основным активом станции являются семь земельных участков площадью 14,5 га на улице Ломоносова, неподалёку от бывших яблоневых садов. Кадастровая стоимость участков достигает 40 млн рублей. Территории разрешено использовать под здания, строения, сооружения и сельское хозяйство.

На соседней с землями станции территории в настоящий момент реализуется проект «социального узла» (разработан ГК Хамина), предполагающий строительство целого ряда соцобъектов. В частности, на территории в 35 га планируют возвести школу на 2,8 тыс. мест, детский сад на 600 мест, крупный спорткомплекс, детскую школу искусств, библиотеку и поликлинику.

Новости других СМИ