Прислать новость

Пассажиропоток в маршрутках Воронежа упал почти на 30% за неделю

Частично этому способствовал отсрочка штрафов за неоплату парковки, считают власти

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.03.2020 19:15
37

Читать все комментарии

6271

Пассажиропоток в общественном транспорте Воронежа за неделю снизился на 28,4% по сравнению с предыдущими семью днями. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. Власти предоставили статистику на каждый день периода с 16 по 23 марта.

Так, 16 марта пассажиропоток упал на 2,6%, 17 марта – на 8,3%, 18 марта – на 5,9%, 19 марта – на 2,6%, 20 марта – на 3,6%, 21 и 22 марта – выходные дни, пассажиропоток не является показательным, 23 марта - на 9,3%. Данные по дням приведены по отношению к предыдущему буднему дню.

Наименьшее падение пассажиропотока пришлось на 19 марта, когда должны были начать штрафовать за неоплату парковки, однако эту меру пересняли.

— После того, как было принято решение о временной приостановке наложения штрафов, темпы снижения пассажиропотока вернулись к более существенным значениям. Соответственно, цель уменьшить количество людей в общественном транспорте, которую эта мера преследовала, была достигнута, — отметили в пресс-службе мэрии.

Напомним, что основные вузы Воронежа перешли на дистанционное обучение, школьники после каникул также будут учиться дистанционно. Между тем только 82% не воронежцев перешли на удаленную работу.

Ранее общественники показали, как проходит санобработка воронежских автобусов. Гражданский активист Виталий Иванищев узнал, как часто производится дезинфекция, какие средства используются и в какую сумму это обходится перевозчикам.

Новости других СМИ