Прислать новость

В Воронеж привезут землю с места гибели лётчика Филипова

Её планируют разместить в мемориальном классе школы № 85, где учился Герой России

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.03.2020 13:29
18

Читать все комментарии

4034

В Воронеж привезут землю из Сирии с места гибели Героя России летчика Романа Филипова. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства по итогам встречи губернатора Воронежской области Александра Гусева с депутатом Государственной Думы РФ Евгением Ревенко.

Землю с места последнего боя Филипова в Россию доставил военный корреспондент Евгений Поддубный, пояснил Евгений Ревенко. Депутат планирует привезти землю в Воронеж. Один из наиболее вероятных вариантов ее размещения — в мемориальном классе школы № 85, где учился Филипов. Школа носит имя летчика.

Напомним, штурмовик, в котором находился майор Роман Филипов, подбили 3 февраля 2018 года в Сирии. Пилот успел катапультироваться, но приземлился в подконтрольной зоне террористов. Летчик до последнего вел бой, а затем подорвал себя гранатой.

Майор Филипов посмертно представлен к званию Героя России. Летом 2018 года бюст летчика был открыт у школы № 85 в Воронеже, в которой учился пилот. В феврале 2018 года в Воронеже на улице Студенческой появилось граффити с изображением Романа Филипова. В честь летчика назвали единственный в России черный самолет. Бизнес-джет Challenger 850 построила канадская компания Bombardier Aerospace, а принадлежит он воронежской авиакомпании «Эйр Экспресс».

Новости других СМИ