Прислать новость

Очередного автохама-гряземеса заметили воронежцы

Водитель «Лады» припарковался на газоне неподалёку от деревьев 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25

Читать все комментарии

6600

В Воронеже заметили очередного автохама-гряземеса на «Ладе», который припарковался на газоне у дома № 61 по проспекту Труда во вторник, 24 марта. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил бдительный читатель. Напомним, подобные машины развозят грязь по городу, из-за чего на автомобильном сленге их иногда называют гряземесами.

Народный корреспондент отметил, что рядом со стоянкой автохама расположены деревья, которых, по мнению воронежца, скоро не будет из-за большого количества любителей бесплатной парковки. Более того, половину газонов вдоль домов № 59 и № 61 по проспекту Труда, как считает наш собеседник, уже нельзя назвать таковыми: они представляют собой смешанную с травой грязь.

— Может, пора отучать таких штрафами? То же самое (парковка на траве) перед бизнес-центром «Застава» и вдоль больницы № 4, — сказал воронежец. 

За парковку на газоне по закону об административных правонарушениях Воронежской области автохаму грозит штраф от тысячи до трёх тысяч рублей (для гражданских лиц). Чтобы наказать его, корреспонденты «МОЁ! Online» отправили информацию о гряземесе в городскую ГИБДД с просьбой разобраться в ситуации. Если правоохранители установят нарушение, они по поправкам в КоАП от 12 марта передадут данные водителя мэрии, которая распорядится о наказании автомобилиста. 

Отметим, что оплатить штраф нужно в течение 60 дней. Если этого не сделать, материалы об административном правонарушении передадут судебным приставам. 

Напомним, что о нарушениях правил дорожного движения можно сообщать в дежурную часть ГИБДД по телефону 269-61-02 или 02 (круглосуточно). Также свои обращения с приложенными фото- и видеоматериалами можно направлять через официальный сайт ГИБДД (раздел «Прием обращений»).

Ранее мы писали об ещё одном автохаме-гряземесе, которого воронежец, заметивший нарушение, пытался наказать более двух месяцев. Не добившись результата после обращения в администрацию, он назвал эту ситуацию «парковочной амнистией» и в отчаянии обратился к нам. О том, почему две недели назад автомобилист остался безнаказанным, а сейчас это произошло бы с меньшей вероятностью, читайте в нашем материале.

Новости других СМИ