Прислать новость

В Воронеже начались рейды по парковке на газоне

Под дворники машин нарушителей раскладывали уведомления о штрафе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.03.2020 20:45
45

Читать все комментарии

8895

Рейды по выявлению паркующихся на газонах автомобилей прошли в Воронеже с 12 по 24 марта. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. Сотрудники управ раскладывали под дворники таких машин уведомления с предупреждениями о штрафе за подобные нарушения. В Центральном районе рейды прошли на Адмиралтейской площади и в Центральном парке.

— Мы специально посвятили столько времени профилактической работе, поскольку понимали, что многие водители за долгие годы, во-первых, привыкли парковаться в неположенных местах, во-вторых, зачастую даже не подозревали, что совершают административное правонарушение, — рассказала главный специалист правового отдела управы Центрального района Виктория Котова.

Власти добавили, что начали фиксировать факты парковки автомобилей на озелененных территориях специальным устройством, работающим в автоматическом режиме.

Напомним, за парковку на газонах физическому лицу грозит штраф от 1 000 до 3 000 рублей, должностному — от 3 000 до 5 000 рублей, а юридическому — от 5 000 до 25 000.

Ранее сообщалось, что в Воронеже заметили очередного автохама-гряземеса на «Ладе», который припарковался на газоне у дома № 61 по проспекту Труда.

Напомним, о нарушениях правил дорожного движения можно сообщать в дежурную часть ГИБДД по телефону 269-61-02 или 02 (круглосуточно). Также свои обращения с приложенными фото- и видеоматериалами можно направлять через официальный сайт ГИБДД (раздел «Прием обращений»).

Новости других СМИ